UNA DE LAS LIGAS DE FÚTBOL INFANTIL Y JUVENIL MÁS IMPORTANTE DEL NOROESTE DE MÉXICO

17 enero 2010

"En el arranque del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso, Rayos sólo tuvo que aprovechar la floja marca de la zaga de Guerreros"

"Mauricio Romero abrió el marcador en el minuto nueve, en un zurdazo cruzado."

Notimex
El Universal
Aguascalientes
Sábado 16 de enero de 2010

El campeón Necaxa tuvo una presentación satisfactoria en casa al vencer 4-0 a Hermosillo, al
que liquidaron con tres anotaciones al arranque del complemento para ligar su segundo triunfo en fila.

En el arranque del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso, Rayos sólo tuvo que aprovechar la floja marca de la zaga de Guerreros y un par de equivocaciones del guardameta Alfredo Frausto, en particular una garrafal en el tercer tanto de la tarde, para superar a un débil contrincante.
Mauricio Romero abrió el marcador en el minuto nueve, en un zurdazo cruzado al cual sólo se le quedó viendo el arquero de los sonorenses en un lapso inicial muy flojo de emociones.
En el arranque del complemento, en siete minutos llegaron los tres restantes goles del conjunto hidrocálido, que se colocaron al frente de la tabla general con seis unidades para ampliar su paso
perfecto en el inicio del presente certamen.

El uruguayo Nelson Sebastián Maz consiguió el segundo en un remate con la cabeza por encima del vuelo de Frausto a los 50, que despertó a la afición local dormida por el flojo duelo desde que
Romero los había adelantado en el encuentro.

Hermosillo presionaba en busca de acortar cuando llegó un contragolpe, donde a pase largo del brasileño Everaldo Barbosa hacia el propio Maz, el charrúa eludió con facilidad al arquero Frausto, quien salió hasta tres cuartos de campo y se entregó, para que el ariete tirara desde ahí a marco abierto para el 3-0 al 53.
Y en el 56 llegó el cuarto de la tarde, donde el chaparrito Carlos Hurtado remató con la testa frente al marco para exhibir a la zaga visitante y alegrar a los seguidores del campeón defensor
presentes en el estadio Victoria, en una fría tarde.

La escuadra de Omar Arellano se colocó como líder general en solitario con seis unidades, pues ninguno de los otros equipos que ganaron en la fecha inaugural lo podrán igualar, para tener una
actuación positiva ante su afición tras la conquista del título en el Torneo Apertura 2009.

Y es que León, que venció 2-0 a Correcaminos en la fecha uno, empató hoy 1-1 en el estadio Luis "Pirata" de la Fuente frente a Orizaba y sumó cuatro; La Piedad inició con triunfo 1-0 sobre Tijuana pero cayó la víspera 1-3 ante Correcaminos en el arranque de la fecha dos; y Cruz Azul Hidalgo, que doblegó 1-0 a Lobos BUAP, descansó este fin de semana.
Los sonorenses a su vez se quedaron con un punto, gracias al empate 0-0 ante Sinaloa en casa al abrir el campeonato, pero llegaron a 180 minutos sin conseguir su primer gol.