UNA DE LAS LIGAS DE FÚTBOL INFANTIL Y JUVENIL MÁS IMPORTANTE DEL NOROESTE DE MÉXICO

El conjunto emplumado goleó a Deportivo Alba
en la final de categoría Juvenil “A” Menor

POR ÁNGEL HÚGUEZ SÁNCHEZ
ahuguez@elimparcial.com

Fernando Cáñez logró un “hat trick” y guió a los Búhos Jr. a una victoria de 4-1 sobre el Deportivo Alba en la final de la categoría Juvenil “A” Menor de la Liga Oxxo de Futbol.
Bryan Díaz adelantó a los emplumados al minuto dos, pero los “deportivistas” igualaron al siete por conducto de Diego Camacho.
Cáñez consiguió su primer gol al 21, y siete minutos más tarde, consiguió el doblete para dejar un 3-1 para el descanso.
Para el complemento se hizo presente por tercera vez en el 53 para concretar el marcador final; Fernando Cáñez fue designado el Jugador Más Valioso del Torneo de Apertura 2009 de su categoría.
En la “A” Mayor, Joman Daco salió campeón, pero tuvo que extenderse hasta la definición de los once pasos para imponerse a los Pumas.
Durante el tiempo regular quedaron empatados 1-1, anotando por los ahora monarcas Jesús Grijalva al minuto 4, y al 60 apareció Juan Núñez para igualar por los felinos.
En los penales, Pumas fallaron dos y cayeron 4-3, anotando al cobro decisivo el mismo Grijalva.

Rugido felino
Los Pumas también llegaron a la final en la categoría Juvenil “B” Menor y doblaron 2-1 a Despacho Barragán; las anotaciones felinas fueron de José Báez (3) y Yonathan Villegas (50), pero antes, al 25, había emparejado Guillermo Andrade.
Con un solitario gol de Ramón Romo, Constructora Wasser superó 1-0 a Pumas y logró el bicampeonato de la Juvenil “B” Mayor, siendo Romo el más valioso del torneo.
César Fernando García fue el Jugador Más Valioso de la clase Mini Infantil, y demostró su valía en la final cuando llevó a un triunfo de 2-0 a Deportivo Guevara ante Nuevo Hermosillo, marcando los dos tantos.
Se contempla que el siguiente torneo de la Liga Oxxo comience para el 23 de enero. CAMPEONES